Бикини, разновидности, мини бикини и микро бикини

Когда в один прекрасный день на подиумы, а потом и на пляжи вышли дамы, одетые в Это, общественность просто взорвалась.

На календаре был 1946 год, и на пляжах женщины блистали в довольно целомудренных нарядах.

И вдруг – что-то, подобное двум маленьким лоскуткам ткани. Конечно же, это был бикини.

Его создатель Луис Рирд решил показать миру женскую красоту, для того и создал, как он утверждал, самый маленький в мире купальник.
Буквально сразу же после его появления возникли определенные проблемы.

Прежде всего, ни одна модель не была готова к демонстрации столь откровенного наряда, и потому показ был под угрозой срыва.

Тем не менее, выход был найден: демонстрировать на подиуме купальник решилась одна из танцовщиц ночного клуба в Париже. Надо сказать, не простых танцовщиц, а тех, для которых бикини – это даже в некотором роде много одежды.

Девушка по имени Мишелин Бернардини была не особо красива и понимала, что звездой ей не стать. И вдруг – вот она, слава!

После демонстрации бикини она стала очень популярной, ей писали письма и признавались в любви.
А вот сам купальник вызвал очень неоднозначную реакцию. Точнее, у большинства – как раз однозначную, да при том негативную. Потому что его появление шло вразрез с общепринятыми нормами морали.

Особенно негодовала общественность Италии, Испании и Португалии, где бикини сразу же запретили.
Другие страны были не столь радикальны, но все же настороженно относились к новому типу купальника (ну конечно, ведь до этого женщины купались в таких нарядах, которые больше напоминали спортивное трико!). И даже 10 лет спустя нападки на бикини все еще не проходили.
Только в середине 60-х годов общественность смирилась с появлением бикини.

Немало тому поспособствовала культура хиппи, да и другие молодежные течения, в том числе – и нудизм.

А окончательно реабилитировали бикини после выхода песни тогдашнего короля поп-музыки Брайана Хилэнда, посвященной именно этому купальнику.
Кстати, название бикини получил благодаря названию острова, на котором за несколько дней до того проводились ядерные испытания.

Сложно сказать, то ли дизайнер решил использовать красивое название бикини, то ли таким образом протестовал против этих испытаний, но факт остается фактом. В любом случае, переоценить роль бикини в истории моды просто невозможно, поскольку он триумфально путешествует по планете и сегодня. И сдавать свои позиции стиль бикини совершенно точно не собирается.

В последнее время возвращается мода на микро бикини.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *